廖茂忠率队督查丰顺县安全生产、消防、森林防灭火及疫情防控工作

  1月28日上午,丰顺县委副书记、县长廖茂忠率队督查安全生产、消防、森林防灭火及疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,提高政治站位,牢固树立安全发展观,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,严格落实各项防控措施,坚决筑牢安全屏障,确保人民群众生命财产安全。

4f7a5c946b1e889d8aec4e1092234718

  廖茂忠一行先后前往汤坑镇镇政府、汤坑镇大山背村、环城路森林防火点、实验中学等地,现场督查安全生产、农村疫情防控、村“两委”换届选举、消防、森林防灭火、食品安全等工作,听取相关工作情况汇报,并对督查中发现的问题提出整改意见。

  廖茂忠强调,全县上下要牢固树立安全发展观,时刻紧绷安全这根弦,统筹抓好岁末年初安全防范各项工作,确保全县人民过一个欢乐祥和的春节;要慎终如始抓好疫情防控工作,要强化农村地区疫情防控监测预警,减少人员流动和集聚,落实“早发现、早报告”制度和四方责任,做好春节返乡重点人群的信息登记和日常社区健康监测等工作,巩固好来之不易的防控成果;要认真领会好上级关于村(社区)“两委”换届工作要求,提高政治站位,确保顺利圆满完成换届选举工作;要时刻保持高度警惕,把森林防灭火工作抓实抓细抓好。要加强火源管控,落实镇、村的网格化管理责任,切实做好森林防灭火工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全;要严格做好校园安全管理,筑牢校园疫情防护网,要充分利用好“明厨亮灶”,加强校园食品监管,全力保障校园师生舌尖上的安全。

  副县长钟凌玮参加督查活动。

 

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接