成都举办保险与家族财富传承高峰论坛

  7月31日,“保险与家族财富传承高峰论坛”在四川成都成功举办。本次论坛由四川省保险行业协会、四川省保险学会与中华遗嘱库管委会联合主办,北京金诚同达(成都)律师事务所、唯智家族办公室协办。西南财经大学法学院院长高晋康,四川省政协常委、北京金诚同达(成都)律师事务所主任周红民,四川保监局人身保险监管处处长蒋怡,四川省保险行业协会、四川省保险学会常务副会长兼秘书长周虎出席论坛并致辞。

  中华遗嘱库管委会主任、民盟中央法制委副主任陈凯,北京金诚同达律师事务所高级合伙人、四川省律师协会保险事务专业委员会副主任盛枫,北京金诚同达律师事务所高级合伙人、英国皇家特许仲裁员协会仲裁员许海波,西南财经大学金融学院教授、信托与理财研究所所长翟立宏分别围绕“家族财富保护与传承”“人身保险传承功能的验证与应用”“信托与保险在家族财富管理中的创新运用”“资管新政时代如何做一名合格投资者”等主题发表了演讲。

  与会嘉宾认为,改革开放40年以来,我国经济社会高速发展,人民生活水平不断提高,财富管理意识逐步觉醒。在家族财富日益增长的同时,财富传承风险也日益凸显。保险在风险保障、资产管理、跨周期财务安排等方面的独特优势,正好契合了财富管理的全方位多层次需求。作为经营和管理风险的行业,保险兼具保障与储蓄投资属性,是财富管理的重要提供者和财富传承的重要参与者,可以在家族财富传承方面发挥积极的功能作用。历时3个半小时的论坛活动精彩纷呈,各位演讲嘉宾妙语连珠,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  各人身保险公司四川分公司相关领导和部门负责人共130余人参加了论坛。

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接