济宁市疾控中心发布紧急提醒!

7月20日-21日,江苏省南京市总共发现17例阳性患者,目前9例为确诊病例,其中4例为轻型,5例普通型,5例为无症状感染者,另有3例核酸检测阳性待进一步诊断。鉴于江苏省南京市疫情的严峻形势,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,有效控制和降低疫情传入我市的风险,济宁市疾控中心向广大市民发出紧急健康提醒:

NO.1 

2021年7月6日以来南京市入济返济人员,请主动向所在社区(村)报备,并配合做好排查检测、健康管理等工作。对7月6日以来有南京机场驻留史的人员进行2次核酸检测(间隔24小时)和14天居家健康监测。居家健康监测期间原则上不出门,不出户。

NO.2

请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,合理安排出行,无特殊情况,不要前往江苏省南京市等疫情重点地区,确需前往,务必做好个人防护,返回后,应积极主动配合落实济宁市相关疫情防控措施。

NO.3

高风险地区人员暂缓来济,中风险地区的人员原则上暂缓来济,如确需出行,须持当地疫情防控指挥部审批证明,并持有3天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。对来自中高风险地区和14天内到过或途经中高风险地区的入济返济人员,实行14天集中隔离,每7天开展1次核酸检测,集中隔离结束前开展1次抗体检测。发生本土疫情的地级市(江苏省南京市)其他低风险地区的人员,需入济返济的,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,或抵达后进行1次免费检测。

NO.4

广大市民要时刻保持个人防护意识,科学佩戴口罩(尤其是乘坐公共交通工具和前往人员密集等场所必须正确防护)、勤洗手、常通风、少聚集,保持1米以上社交距离,提倡用公筷、公勺或分餐制,养成健康文明生活方式。

NO.5

加强健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,在全程做好防护,规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

NO.6

接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播最安全、最经济、最有效的方法,更是每一位公民应尽的责任和义务。目前,我市正积极推进18岁以上人群新冠疫苗的免费接种工作,7月25日前凡年满18周岁(户籍不限)且无疫苗禁忌症的人员,按照“应种尽种”的原则,均需接种新冠疫苗,请尚未接种的人员尽快持本人身份证到附近的新冠疫苗接种点完成接种。

来源:济宁疾控

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接